miércoles, 16 de enero de 2013

PROYECTO 3. ENTREVISTA

LA ALIMENTACIÓN:
Estamos aquí con el maestro Joaquín Contreras Hernández para hacerle una entrevista sobre la alimentación
Lizbeth Martínez Vargas: ¿Qué tipo de alimentos hay?
Maestro Joaquín: tipo de alimento para empezar creo que se encuentra el plato del bien comer los alimentos se pueden clasificar en diferentes tipos tenemos desde lo que son verduras, carnes en este caso derivados de leche etc. pero también se lo damos a una clasificación de alimento chatarra. [...]
LMV: ¿Qué alimento consumen más las personas?
MJ: pues depende yo creo que de los gustos no, también eso depende de la economía dela familia si una familia no cuenta con los recursos necesarios para poder tener una alimentación adecuada puede comer lo que tenga a su alcance no, a la mejor lo indispensable que son comer frijoles, e una taza de café, leche tal vez pollo de vez en cuando carne, yo creo que eso sería lomas básico de la alimentación, que es lo ideal una alimentación correcta
LMV: ¿si no nos alimentamos correctamente que enfermedad nos puede dar?
MJ: bueno para empezar si no estamos correctamente una de las enfermedades es la desnutrición pasando primeramente porque es una […] (equivocado)  como se llama la enfermedad cuando no tienes los alimentos necesarios la anemia desde allí se va generando un problemas empiezas a tener fallecimientos , síquicos cansancios mareos si no nos alimentamos correctamente
LMV: ¿conoces la dieta alimenticia?
MJ: pues para empezar hay que saber qué tipo de dieta puede haber dieta japonesa hay dietas americanas la china la dieta americana entonces dependiendo de qué tipo de dieta la dieta mexicana aunque lo tradicional es que contengas grasas como son las chalupas, los tacos, las tortas alimentos que si nos proporcionan nutrientes pero pueden ser malos pero eso nos va a brindar más grasas de las que imaginemos
LMV: ¿de dónde vienen los alimentos enlatados?
MJ: pues son básicamente productos naturales que son sometidos a un proceso de […]al llegar conservarse durante mucho tiempo[…]
LMV. ¿qué ventajas y desventajas tienen los alimentos  enlatados?
MJ: ventaja pues son durables es muy buena su caducidad es tener conservadores en casa  la desventaja es de los alimentos enlatados se puede crear una bacteria […] que puede ser dañina para el organismo que se consume más en un producto que es un enlatado que es como una fecha de caducidad
LMV: ¿de dónde vienen los alimentos enlatados?
MJ: pues yo creo que en México se produce muchos alimentos enlatados tenemos desde lo que son los famosos frijoles, chiles jalapeños, bebidas embotelladas yo creo que en México también es uno de los principales productores de productos enlatados
LMV: ¿Qué vitaminas aportan las frutas y las verduras?
MJ: frutas y verduras pues ablando en este caso de […] (equivocado)
LMV: ¿Qué aporta el hierro?
MJ: el hierro los principales nutrimentos de la sangre y nuestro organismo no cuenta con la cantidad requerida para realizar funciones en este caso para realizar […] empieza la anemia la principal función […] que nuestra sangre tenga las características que deben de ser que obviamente la vamos a requerir de productos como pueden ser las álcelas, leche obviamente que hay muchos productos que son enlatados y bien enriquecidos y ya traen en cantidades nutrimentos redactados en un ambiente 

LMV: Le agradezco mucho profesor Joaquín por su tiempo prestado
MJ: espero que le sirva para su trabajo

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